Гальваника, гальванопокрытия

Гальваника – осаждение тонкого слоя метала электролитического характера, на любой металлической поверхности. Данное осаждение защитит поверхность от коррозии, повысит износостойкость и предохранит от цементации в декоративных целях. Такие покрытия, гальванического характера должны быть мелкозернистыми по своей структуре и довольно плотными. Для достижения мелкозернистой структуры, необходимо использовать соответствующую плотность тока, температурный режим и состав электролита. С нанесением всех типов гальвано - химических покрытий вам помогут специализированные сотрудники компании.

Хромирование

В отношении функционального применения, хромовые покрытия являются наиболее универсальными. Хромовые покрытия помогают повысить износостойкость и твердость поверхности изделия, а так же восстанавливают изношенные детали. Это возможно благодаря тому, что поверхность хромового покрытия обладает весьма плотной пассивирующей пленкой оксидного характера. Такая пленка легко восстанавливается даже при малейшем повреждении. Так же данные покрытия используют, дабы защитить поверхность от коррозии и декоративно ее отделать. Есть возможность получить разнообразные по свойствам покрытия, которые зависят от режима процесса.

Цинкование

Цинковое покрытие помогает защитить поверхность черных металлов от коррозии не только электрохимически, но и механически. Покрытие цинком используют в основном для защиты от коррозийного разрушения деталей машин, водопроводных труб, крепежных деталей, питательных резервуаров, которые соприкасаются с водой, температура которой не выше 60- 70 градусов, а так же для защиты от бензина и масла изделий из черного металла.

Кадмирование

Химические свойства, которыми обладает кадмий, довольно схожи со свойствами цинка, но кадмий более устойчив химически. Кадмий не может раствориться в щелочах, в отличии от цинка. Покрытие кадмием используется для предохранения черных металлов от коррозии. Особенностью такого покрытия является электрохимическая защита стали в тропических условиях. Детали с резьбовым соединением лучше всего кадмировать, так как кадмий более пластичен, нежели цинк. Но не стоит покрывать кадмием детали, которые находятся в контакте с топливами или в атмосфере, которая содержит органические летучие вещества и сернистые соединения.

Никелирование. Электрохимическое никелирование

Никелирование используют для покрытия изделий из цветных металлов и стали, дабы предотвратить коррозионное повреждение, для декоративной отделки деталей, предотвращения износостойкости и для личных целей. Покрытие никелем довольно хорошо защищает от коррозии в атмосфере, в некоторых органических кислотах, в растворах щелочей. Это возможно благодаря тому, что никель способен пассивировать в данных средах. Покрытие из никеля довольно хорошо полируется, поэтому поверхности, покрытые им можно с легкостью довести до зеркального блеска.

Черный никель

Отдельные детали приборов нуждаются в покрытии, которое в значительной степени защитят их от коррозии в совмещении с малой отражательной способностью. Обеспечить нужную защиту в данной ситуации поможет черный никель. Химическое никелирование Химическое покрытие никелем, который содержит 3-12% фосфора, обладает повышенной антикоррозийной стойкостью, твердостью и износостойкостью, в отличие от электролитического покрытия. Данные свойства повышаются при термической обработке. Наиболее весомое достоинство химического никелирования – это равномерное распределение металла по всей рельефной поверхности изделия, а так же обладание малой пористостью.

Оловянирование

Основные области, в которых применяют олово – это обеспечение паяемости разнообразных деталей и защита их от коррозии. Данный металл можно использовать даже в промышленной атмосфере, которая содержит сернистые соединения, в водной среде и в нейтральных средах, так как он довольно устойчив к этим средам. Если говорить об изделиях из меди, то олово защищает их электрохимически и является анодным покрытием. Изгибы, штамповка и развальцовка легко выдерживаются оловом, так как оно довольно пластично. Покрытия из олова довольно хорошо сцеплены с основой, что обеспечивает достойную защиту от коррозии и привлекательный вид. Свежеосажденное олово довольно легко паяется, если применить спиртоканифольные флюсы, но спустя две-три недели, способность к пайке резко уменьшается.

Олово – Висмут

Сплав олово – висмут, нанесенный на основу из меди, довольно распространен. Такой сплав предотвращает медное окисление, обеспечивает необходимую защиту от коррозии, при использовании изделий соприкасающихся с сероводородом и другими агрессивными средами, а так же сохраняет отличную паяемость даже после того, как изделие долго хранится.

Олово – Цинк

Данный сплав привлекает довольно много внимания к себе из-за того, что его можно применять в условиях тропического климата, то есть в местах, где температура постоянно колеблется. Использование сплава олово – цинк дает возможность использовать основательные качества обоих металлов: уменьшить коррозию и снизить пористость. Омеднение Покрытия из меди используют, дабы защитить стальные изделия от цементации, повысить электропроводность. Так же данное покрытие используется в виде промежуточной прослойки для изделий из цинка, стали, алюминиевых и цинковых сплавов перед нанесением хромовых и никелевых покрытий для повышения защиты и лучшего сцепления. Покрытия из меди обычно не используют для декоративных целей и самостоятельного гальванического покрытия.

Серебрение

Серебро – металл, который имеет хорошую электропроводность, химическую устойчивость и способность отражать. Данные качества значительно увеличиваются в радиусе действия щелочных растворов и многих органических кислот. Именно поэтому покрытие серебром в основном используют для увеличения электропроводящих свойств на токонесущих поверхностях деталей, придания данным поверхностям повышенных оптических свойств, для защиты от коррозии приборов и химической аппаратуры, а иногда и для декоративных целей.

Анодное оксидирование алюминия

Учитывая то, что детали и изделия из алюминия обладают оксидной пленкой и они довольно устойчивы в атмосферных условиях, их часто используют. Анодирование – это процесс, при котором анодная пленка растет на изделии под воздействием тока. В данном процессе получается анодная пленка, которая довольно хорошо защищает от коррозии в атмосферных условиях, является водостойкой, износостойкой и имеет отличные износостойкие свойства. А вот пористая пленка неплохо адсорбирует красители. Именно благодаря этому, можно получать поверхности разнообразных цветов.

Химическое оксидирование и пассивное покрытие. Оксидирование черных металлов

Детали из черных металлов оксидируют для того, что бы защитить их от коррозии при эксплуатировании в легких условиях труда.

Оксидирование меди

Оксидирование применяется для того, что бы медные детали ни окислялись и не темнели. Данная технология не долговечна. Имеется возможность покрытия даже незначительных деталей.

Оксидирование алюминия

Такое покрытие хорошо проводит ток, обладает защитными свойствами, но довольно не высокими, имеет отличную прочность сцепления с металлом.

Пассивация

Покрытия обрабатываются специальными пассивирующими растворами, которые содержат в большом количестве хромовые соединения для того, что бы сохранить детали декоративный вид и увеличить защиту от коррозий.

Фосфатирование

В основном фосфатирование используют для обработки деталей из стали, иногда обрабатывают цинк, алюминий и магний. Область использования фосфатного слоя определяют его ценные свойства. Фосфатирование применяют для защиты от коррозии в атмосферных условиях, которые не обязаны сохранять свой декоративный вид. Так же применяют как электроизоляционное покрытие и для повышения адгезии клеев и лакокрасочных материалов.

Электрополировка

Электрополировка используется в основном для отделки изделий и сплавов из меди и стали, которые не сложны по форме. После полирования, поверхность приобретает блеск, внешний слой растворяется, а мелкие шероховатости сглаживаются.

Ваше имя:
Ваш номер:
Сообщение: